Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости
10:51, 10  2015 Страна и мир

Производство Группы ГАЗ может появиться в Египте уже в 2016 году

Компания занимается раработкой модельного ряда, производство которого может быть налажено в Египте

 Производство Группы ГАЗ может появиться в Египте уже в 2016 году Как сообщил журналистам директор дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили", директор по стратегическому развитию Группы ГАЗ Павел Середа 27 октября, отвечая на вопрос о вхождении в индустриальный парк, который будет создан Россией на территории Египта, производство Группы ГАЗ может появиться в Египте уже в 2016 году.
Согласно заявлению Середы, в настоящее время Группа ГАЗ рассматривает возможность организации производства не только в Египте, но и в соседних государствах.
"Мы оцениваем этот рынок, пытаемся понять, насколько этот продукт придется "ко двору", поскольку требования клиентов там немного другие. Продукт дорогой для этого рынка, и поэтому нужны более простые решения. Мы думаем, какой продуктовый ряд туда предложить", - заявил журналистам П. Середа.
Стоит отметить, что в настоящее время Группа ГАЗ уже осуществляет поставки своей продукции в Египет. В случае положительного решения по организации производства компания, по словам эксперта, будет отталкиваться именно от данного продуктового ряда. Расширение модельного ряда, по словам Середы, будет зависеть от издержек компании в новом регионе и степени инвестиционного участия египетской стороны в развитии производства. В качестве ориентировочных сроков реализации проекта эксперт назвал 2016 год.

Возврат к списку