Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости

Птицефабрика «Павловская»

Сайт: http://pavlovoptica.ru/
Телефон: +7 83161 7‑06-18
Адрес: Россия, Нижегородская область, Павловский район, деревня Долгово, 1А

Птицефабрика «Павловская» Птицефабрика «Павловская» – предприятие-производитель мяса птицы, колбас и полуфабрикатов, расположенное в Павловском районе Нижегородской области. Основано в 1965 году, с 2006 года вместе с несколькими другими сельскохозяйственными предприятиями входит в состав агропромышленного холдинга «Русское поле». Продукция компании продается под брендом «Павловская курочка» в одноименных фирменных торговых точках, а также магазинах «Русское поле», «Магнит», «Авоська», «Народный», «Альт-НН», «Калинка» и других.

Продукция

Птицефабрика «Павловская» специализируется на выращивании цыплят-бройлеров. Ежегодно предприятие производит порядка 60 тысяч тонн мяса. Для обеспечения высокого качества продукции птичники фабрики оснащаются современной системой микроклимата, поддерживающей оптимальные условия для выращивания птицы.
Помимо сырого мяса курицы в виде целых тушек и отдельных их частей, птицефабрика «Павловская» поставляет:

•    Субпродукты: ноги цыплят, головы, желудки, шеи, печень, сердце.
•    Полуфабрикаты: котлеты и пельмени «Павловские», «По-Романовски», «По-Русски», «Для всей семьи».
•    Колбасные изделия: ветчина из птицы, мясной хлеб, сервелаты и полукопченые колбасы.
•    Сосиски и сардельки: «Куриные», «Малютка», «Павловские», «Люкс», «Прелесть» и другие.
•    Копчености: варено-копченые тушки, четвертины, бедра, крылья, голени и грудки цыплят-бройлеров.
•    Деликатесы из мяса птицы: варено-копченые и копчено-вареные рулеты, сырокопченое карпаччо и другое.

История

Птицефабрика «Павловская» начала работу в 1965 году. Изначальная мощность предприятия составляла 100 тысяч голов кур-несушек и 15 миллионов яиц в год, однако в последующие десятилетия объемы производства выросли в несколько раз. К 1990 году на птицефабрике содержалось уже 350 тысяч кур-несушек, а в 2003 году, спустя три года после начала выращивания цыплят-бройлеров на мясо, число птицемест на предприятии достигло 762 тысяч.
В дальнейшем компания продолжила активно наращивать производство: в 2015 году в распоряжении птицефабрики имелось уже 83 цеха, где содержалось 2,5 миллиона цыплят-бройлеров. Производственная мощность инкубатория предприятия в том же году достигла 28,96 тысячи голов суточных цыплят, а годом позже выросла до 32,87 тысячи голов.

Возврат к списку