Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости
13:54, 11 декабря 2016 Политика

Отбывший наказание за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин хочет вернуться в нижегородскую политику

Об этом бывший заместитель Законодательного собрания Нижегородской области рассказал журналистам NN-Радио  

Отбывший наказание за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин хочет вернуться в нижегородскую политику     Как рассказал журналистам NN-Радио освобождённый условно-досрочно после отбывания наказания за покушение на Олега Сорокина Михаил Дикин, он надеется вернуться в нижегородскую политику после положительного решения Европеского суда по правам человека. Хотя в продолжении интервью Дикин уточнил, что надеется на положительное решение Европейского суда и вернётся скорее не в политику, а просто в работу. По мнению бывшего депутата, большинство нижегородцев поддерживает его, высказываясь в его поддержку и постоянно присылая поздравления с освобождением.  
    Своего политического оппонента Дикин охарактеризовал следующим образом: «Олег Валентинович, конечно, поднаторел за последние годы по многим вопросам, оброс жирком, финансами. Но это не добавило ему ни плюсов, ни ума, ни чего другого».
Отвечая на вопрос о том, почему, на его взгляд, получилось так, что Олег Сорокин стал такой влиятельной фигурой в Нижнем Новгороде, Дикин заявил:«Коррупция настолько сильна в последнее время, настолько проникла во все сферы, что получилось именно так, — сказал Михаил Дикин. — Попустительство властей, коррупция тех людей, с кем Олег Валентинович работал, его, скажем так, беспринципность... Олег Валентинович идет по головам, по трупам. На войне, наверное, действительно все меры хороши, но мы-то все-таки в мирной жизни, и поэтому так вести себя, как ведет себя он — не считаясь ни с чем, кроме личных интересов, тратить огромные средства, чтобы подкупать чиновников — это страшно».
     При этом, отвечая на вопрос о том, как разрешить сложившиеся проблемы, Дикин предложил следующий вариант: «Снимите с меня завтра судимость, дайте возможность, и все это прекратится мгновенно. Олег Валентинович забудет про Нижний Новгород, и не появится здесь больше никогда. Потому что ему будет не только стыдно, но и страшно появляться на улицах: нижегородцы будут тыкать в него пальцем и открыто говорить, кто он и что он».
   Ранее сообщалось, что братья Дикины освобождены условно-досрочно: http://daily-nn.ru/incidents/dikini-nn-osvobozhdenije/

#Михаил Дикин   # политика   # Нижний Новгород   # Олег Сорокин  

Daily-NN - Новости Нижнего Новгорода

Возврат к списку