Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости

Сулима Ольга Юрьевна

Министр финансов Нижегородской области

Сулима Ольга Юрьевна Ольга Юрьевна Сулима родилась 30 октября 1963 года в поселке Сухобезводное Семеновского района Горьковской области. В 1986 году она закончила Всесоюзный  заочный институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности « экономика и организация железнодорожного транспорта». А в 2001 году Нижегородскую правовую академию по специальности «юриспруденция».

С 1992 года Ольга Юрьевна работала на руководящих должностях ,как в госструктурах, так и в сфере бизнеса.  Уже тогда у нее сложилась репутация грамотного финансиста и сильного руководителя.

Ее часто называют «железной леди» - женщиной с сильным мужским характером. Но для министра финансов эти качества признак профессионализма. Должность предполагает, что человек, ее занимающий, ни на минуту не может себе позволить расслабиться. Даже заболеть на несколько дней - непозволительная роскошь. Нельзя позволить себе отдаться во власть собственных эмоций, однако при  волевом характере, чаще  присущем мужчинам, Ольга Юрьевна остается мягкой, умеющей сопереживать женщиной.  Она никогда не отказывает в помощи коллегам и знакомым. Несколько лет назад Сулима приняла участие в проекте городской администрации – записи рэп-альбома. Деньги от продажи диска, записанного чиновниками, пошли на лечение больного лейкозом малыша.

Ольга Юрьевна человек, не признающий слова нет. Она предпочитает искать пути решения проблемы . Как то Валерий Шанцев сказал о ней :  «Я впервые встречаю финансиста, который не отвечает: «Нет, так нельзя», а говорит: «Мы подумаем!».

За каждой статьей бюджета  для Сулимы по ее собственному признанию, стоят конкретные люди и события. Именно поэтому ей удается держать в голове огромное количество информации.

Она часто говорит :  «Я счастливый человек. У меня прекрасная семья, которая всю жизнь меня хранит» Любимый муж, любимая дочь и внуки, прекрасный зять – вот составляющие ее простого женского счастья.

Ольга Юрьевна награждена нагрудным знаком « Отличник финансовой работы».