Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости

Арсеньев Иван Михайлович

генеральный директор ООО "Эра"

Арсеньев Иван Михайлович Иван Арсеньев родился в 1972 году в Владивостоке. В 1995 году он закончил НГЛУ им Добролюбова а так же президентскую программу по специализации «маркетинг».

По окончании учебы работал в «Сбербанке», компании «Вимм-Биль-Данн», «Ридан» и «Стройинвест». В 2009 году, вместе с Сергеем Лепустиным создали ООО «Эра». Компания занимается проектированием и строительством промышленных котельных, зданий и сооружений, инженерных сетей и инфраструктуры предприятий.

Но самый известный проект «Эры», который без преувеличения знает весь мир- Олимпийский Огонь в Сочи. Многие помнят, что факелу огня не везло. Во время эстафеты по городам России он постоянно гас. И вот, стадион Фишт. Ирина Роднина и Владислав Третьяк принесли факел к чаше олимпийского огня. Наверно в этот момент вся страна замерла в наряженном ожидании. Огонь побежал по специально сконструированной дорожке вверх и секунды спустя семиметровое пламя, главный символ Олимпиады, стремительно взвилось вверх и победно заколыхалось в чаше.

Кроме Олимпийского Огня «Эра» вела работы по теплоснабжению Курской и Навашинской АЭС. Строила самую мощную в ПФО котельную концерна «Алмаз-Антей».

По словам Ивана, конечный продукт компании- счастье. « Мы работаем в энергетике, мы создаем тепло, счастье, уют. Счастье людей, которые здесь работают, счастье людей, которые к нам обращаются, счастье людей, которые пользуются результатами нашего труда».

Иван человек жизнерадостный. Не утратил он оптимизма и позитивного отношения к жизни после страшной трагедии. В автокатастрофе погибла его жена Светлана. Спустя год после гибели любимой, в память о ней он открыл « Театр со вкусом». Уникальный проект, пропагандирующий простое человеческое счастье. Уютный дом, семья, дети, общение за кухонным столом- главная его концепция.

Случайное знакомство с уличными акробатами побудило Ивана и его друга-партнера Сергея Лепустина поставить в парке « Швейцария» турники. Некоторое время спустя этот проект получил поддержку городской администрации и финансирование из муниципального бюджета.

Еще один проект «Эры» магазин молодежной британской одежды. Во дворе магазина стоят турники, а никотин и алкоголь под запретом. Очень быстро он стал любимым тусовочным местом молодежи.

Иван увлекается восточной философией и теологией. Занимается йогой.