Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости

Роженков Антон Владимирович

ООО"Ферма Экспресс", центр автомотоспорта "Академия". Директор

Роженков Антон Владимирович Антон Роженков,член кубка России по шоссейно-кольцевым гонкам запускает в Нижнем Новгороде очередной проект. Одно его детище – центр авто-мотоспрота «Академия» успешно растет и развивается с 2013 года. Это единственный в регионе крытый картомотодром, использовать его можно круглый год. «Академия» построена с «нуля» на частные деньги в преддверии кризиса. Сейчас на базе центра сейчас работает единственный в России филиал испанской школы Jose Adan racing school – одна из ведущих мотоспортивных школ Испании. В ближайшее время «Академия» откроет филиал в Казани. Сам Антон профессиональный мотогонщик, чемпион RSBK 2012 года в классе Stock open (российский зачет), призер чемпионата RSBK России в классе STK1000 в 2013м и 2014м годах. Директор первой в Нижнем Новгороде профессиональной команды по ШКМГ.

Очередное его увлечение – цветы. Он может долго и эмоционально рассказывать о том, как его новый проект «Ферма» будет формировать у нижегородцев цветочную культуру. По его словам, сейчас нижегородцы мало знают о том, какой путь проходит роза, выращенная где то в Израиле, прежде чем попасть в только что купленный букет. Мало знают люди и о том, что цветы в вазе могут прожить не пару дней, а две недели. Главное, убрать из логистической цепочки лишние звенья. Пока «Ферма» привозит только срезанные цветы, но уже в начале весны появится еще одно направление – горшечные растения.

Не смотря на то, что «Ферма» вышла на рынок только в декабре 2016 года, она успела заявить о себе и жителям города и конкурентам. Сам Антон считает, что эта ниша бизнеса пока малоосвоена. На оптовом цветов рынке не больше 10 игроков. И только троих можно
считать крупными. Но запуская проект, о конкуренции Антон думал меньше всего. Одна из основ стратегии молодой компании – постоянное расширение ассортимента. Вот только розничной торговлей «Ферма» заниматься не будет никогда. Это еще один пункт их сратегии.