Daily-NN Деловые новости Нижнего Новгорода
подписаться на новости
08:55, 07  2016 Происшествия

400 тыс рублей взыскали с полиции родственники погибшего в медвытрезвителе нижегородца

Судебные тяжбы по делу продолжаются с 2006 года

400 тыс рублей взыскали с полиции родственники погибшего в медвытрезвителе нижегородца     Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, родственники погибшего в медвытрезвителе нижегородца взыскали 400 тысяч рублей с полиции за неэффективное расследование смерти.  
    Согласно сообщению, история началась в 2004 году, когда в Комитет обратилась Елена Аношина, сообщившая о том, что её брат Александр умер в медвытрезвителе Советского района Нижнего Новгорода от асфиксии. Согласно официальной версии, мужчина повесился на постельном белье. Однако, инициированная прокуратурой экспертиза показала наличие у пострадавшего  множества других травм, которые задержанный не мог нанести сам.
      Хотя расследование приостанавливалось 13 раз, в августе 2006 года дело по обвинению милиционеров было, наконец, рассмотрено районным судом Советского района. После признания судом факта убийства Аношина милиционерами позволило семье Аношина в 2009 году удалось через Советский райсуд взыскать с минфина Нижегородской области по 150 тысяч рублей в пользу трех детей и сестры Аношина за моральный вред, причиненный преступлением.
     В феврале 2016 года Нижегородский областной суд взыскал в пользу дочери Аношина Ирины Демидовой 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за неэффективное расследование смерти отца, а 15 июля текущего года Советский суд полностью удовлетворил аналогичные иски в интересах вдовы и трех детей погибшего, каждому из которых будет выплачено по 100 тысяч рублей.



#полиция   # суд   # маральный ущерб   # смерть в вытрезвителе  

Daily-NN - Новости Нижнего Новгорода

Возврат к списку