Курятина и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) отчитался об изменении цен на продукты питания в период с 2 по 9 сентября 2019 года.

По данным ведомства, наиболее существенно в регионе подешевели сезонные овощи. Так стоимость моркови снизилась на 13,4% до 24,8 рубля за килограмм, картофеля – на 6,8% до 16,3 рубля за килограмм, а капусты – на 2,9% до 20,9 рубля за килограмм. Помимо этого, подешевело пшено (-2,7% до 81,1 рубля за килограмм) и куриное мясо (-1,1% до 131,9 рубля за килограмм).
Неделей ранее, напомним, Нижегородстат сообщал о снижении цен на лук (-15,8% до 26,6 рубля за килограмм), сахар (-2,1% до 33,4 рубля за килограмм) и говядину (-1,3% до 356,6 рубля за килограмм).