Нижегородские предприятия нарастили производство мяса и молока
В январе-августе 2019 года производство мяса и молока в Нижегородской области выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 15,6% и 4,2% соответственно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

За восемь месяцев сельскохозяйственные предприятия региона произвели 93,1 тысячи тонн мяса, что на 12,5 тысячи тонн выше показателя за январь-август 2018 года. Поставки молока, в свою очередь, увеличились на 15,1 тысячи тонн и составили 377,1 тысячи тонн.
«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.