ресторатор
В 1980 году закончил Херсонский сельхозинститут, по профессии - инженер-гидромелиоратор. В 2001 году получил диплом экономиста, закончив ННГУ им. Н. И. Лобачевского.
Получил в 2001 году Национальную премию России “Золотой журавль” (2001). В советские времена занимал должность Председателя Гильдии общественного питания Нижегородской области. Член Попечительского совета благотворительного фонда “Земля Нижегородская”. На данный момент является Президентом Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской Области.
В Нижнем Новгороде предпринимателя называют «патриархом ресторанного бизнеса». Во время перестройки приватизировал здание на Большой Покровской и открыл ресторан. Сейчас это самый известный в городе ресторан русской кухни «Виталич» - его посещают чиновники, иностранцы, светские персоны.
Именно Сергей Рубан привез в Нижний Новгород коктейль Мохито. Он впервые попробовал его в советские времена в Арабских Эмиратах и узнал его рецепт. Из Франции ресторатор привез идею о том, как можно украсить дамские комнаты лепестками роз. Свежую дичь в ресторан часто привозит сам ресторатор: он – заядлый охотник.
Хобби – охота, рыбалка, путешествия.
Женат, растит двух сыновей.
14.07.2020Нижегородские агропромышленные предприятия экспортировали продукции на 120 миллионов долларов
13.07.2020Илья Лагутин назначен главой департамента предпринимательства Нижнего Новгорода
10.07.2020Выксунский металлургический завод заплатит штраф за незаконное повышение цен
09.07.2020Товарооборот Нижегородской области со странами АТР вырос на 15%
08.07.2020Ставку НДС для гостиниц могут снизить до 7%
07.07.2020Нижегородские рыбхозы получат больше 18 миллионов рублей субсидий