ресторатор
В 1980 году закончил Херсонский сельхозинститут, по профессии - инженер-гидромелиоратор. В 2001 году получил диплом экономиста, закончив ННГУ им. Н. И. Лобачевского.
Получил в 2001 году Национальную премию России “Золотой журавль” (2001). В советские времена занимал должность Председателя Гильдии общественного питания Нижегородской области. Член Попечительского совета благотворительного фонда “Земля Нижегородская”. На данный момент является Президентом Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской Области.
В Нижнем Новгороде предпринимателя называют «патриархом ресторанного бизнеса». Во время перестройки приватизировал здание на Большой Покровской и открыл ресторан. Сейчас это самый известный в городе ресторан русской кухни «Виталич» - его посещают чиновники, иностранцы, светские персоны.
Именно Сергей Рубан привез в Нижний Новгород коктейль Мохито. Он впервые попробовал его в советские времена в Арабских Эмиратах и узнал его рецепт. Из Франции ресторатор привез идею о том, как можно украсить дамские комнаты лепестками роз. Свежую дичь в ресторан часто привозит сам ресторатор: он – заядлый охотник.
Хобби – охота, рыбалка, путешествия.
Женат, растит двух сыновей.
18.02.2019Нижегородстат отчитался о снижении цен на продовольственные товары
18.02.2019В Нижегородской области подешевели кредиты
15.02.2019Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта
15.02.2019Владимир Герасичкин решил уйти из нижегородской думы
15.02.2019Расходы на ремонт Нижегородского кремля в 2019 году составит 49 миллионов рублей