Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 12,2%
По итогам первой половины 2019 года объем производства продуктов питания в Нижегородской области составил 56,5 миллиарда рублей, что на 12,2% превышает аналогичный показатель за январь-июнь 2018 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, наиболее существенно за шесть месяцев выросло производство молока – на 97,4 тысячи тонн. Кроме того, на 21,9 тысячи тонн увеличился выпуск мясных полуфабрикатов, на 18,3 тысячи тонн – колбасных изделий, на 16,8 тысячи тонн – мороженого и на 6,8 тысячи тонн – томатных соусов.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент», – прокомментировал Николай Денисов.