Производство продуктов в Нижегородской области выросло на 3,5%
Правительство Нижегородской области отмечает рост производства пищевых продуктов в 2024 году.
Фото: Freepik
Согласно данным за 10 месяцев текущего года, индекс физического объема производства продукции на пищевых и перерабатывающих предприятиях составил 103,5%. Таким образом зафиксирован рост объемов выпущенных продуктов питания на 3,5%.
Как отметил нижегородский министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, наибольший рост показало производство хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и другими полезными микроэлементами — такой продукции стало на 35% больше.
Кроме того, на 22% выросло производство круп сельхозпредприятиями, на 10% увеличился выпуск сыров и мяса птицы. Также в области стали производить на 6% больше продукции из рыбы, сметаны и кефира. На 5% выросло производство кондитерских изделий и на 3% колбас.
В общей сложности с января по конец октября 2024 года предприятия пищевой отрасли сумели произвести продукции на 179,2 млрд рублей. Из них 145,5 млрд — это продукты питания и 33,7 млрд — напитки.