В Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания
В январе-августе 2017 года выпуск продовольственной продукции в Нижегородской области вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 5,2%, говорится в отчете Нижегородстата.

Согласно данным статистического ведомства, в отчетном периоде увеличилось производство мяса птицы, мясных консервов, колбас, сливочного и растительного масел, круп, муки и кондитерских изделий.
Несмотря на рост суммарного объема произведенного продовольствия, поставки некоторых видов продуктов существенно упали. Так, за восемь месяцев 2017 года производство сахара в регионе снизилось на 43,5%, творога – на 37%, мяса – на 20,1%, майонеза – на 13,6% и макаронных изделий – на 11,5%. Также было отмечено сокращение выпуска хлебобулочных изделий, молока и соков.