В Нижегородской области выросло производство мяса и молока
В первом квартале 2019 года производство молока и мяса в Нижегородской области выросло по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 5% и 11,6% соответственно. Об этом сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным ведомства, в январе-марте сельскохозяйственные предприятия региона произвели 131,9 тысячи тонн молока – на 6,3 тысячи тонн больше, чем за год до этого. Поставки мяса за тот же период увеличились на 3,5 тысячи тонн – до 33,7 тысячи тонн.
По словам главы областного минсельхоза Николая Денисова, нарастить выпуск сельскохозяйственной продукции помогла программа строительства и реконструкции животноводческих комплексов. В ее рамках только за один год было реконструировано и введено в строй 16 объектов суммарной мощностью 4,5 тысячи голов скота.