Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 10,3%
В период с января по июль 2019 года предприятия Нижегородской области произвели продуктов питания на общую сумму 66,5 миллиарда рублей, что на 10,3% превысило показатель за аналогичный период предыдущего года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, объем производства молока увеличился на 121,5 тысячи тонн, мясных полуфабрикатов – на 24,6 тысячи тонн, колбас – на 21,8 тысячи тонн, а томатных соусов – на 10,2 тысячи тонн.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент», – прокомментировал глава областного минсельхоза Николай Денисов.