Набор продуктов для кулича и творожной пасхи обойдется нижегородцам в 825 рублей
В среднем по России приготовление традиционных пасхальных блюд в этом году обойдется в 969,10 рублей.
Для приготовления традиционных пасхальных блюд в этом году нижегородцам потребуется потратить 825,42 рубля. Об этом сообщает Нижегородстат.
Расчет составлен из того, что нижегородцы самостоятельно будут печь куличи и готовить пасху. В качестве нормы для последней берется 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 3 яйца,150 г сметаны и 150 г сахарного песка. Стандартный рецепт и дозировку продуктов применяют статисты и при выпечке кулича (500 г муки, 200 г сахара, 250 мл молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла и немного дрожжей.
Стоимость набора продуктов в Нижегородской области по ценам на 3 апреля 2023 года составила 195,65 рублей для приготовления кулича, 555,97 рублей для приготовления творожной пасхи и 73,81 рубля - для десятка яиц.
При этом, стоимость приготовления кулича в текущем году нижегородцам обойдется на 8% дешевле, чем в прошлом, а пасха подешевела на 0,5%.
В среднем по России приготовление традиционных пасхальных блюд в этом году обойдется в 969,10 рублей, по ПФО – в 846,18 рублей.
Напомним, в 2023 году Пасха отмечается 16 апреля.