В январе-феврале 2019 года производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 11,1%
В период с января по февраль 2019 года пищевые предприятия Нижегородской области произвели продукции на 17 миллиардов рублей, что на 11,1% превысило показатель за первые два месяца 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Наиболее существенный рост продемонстрировало производство колбасных изделий, мороженого, сливочного масла, мяса и мясных полуфабрикатов. Нарастить выпуск продуктов питания предприятиям помогло обновление производственных линий.
«Рост производства, в основном, связан с обновлением оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, так как компании вынуждены постоянно обновлять и расширять ассортимент продукции, чтобы отвечать потребностям покупателей», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.